Traditionsreiches Bier aus der Brauerei Stolz

Gutes Bier zu brauen ist echte Handwerkskunst: Zu unserer Unternehmensphilosophie gehören deshalb vor allem Familientradition, Sorgfalt und Leidenschaft – und das seit 1919. Denn für unsere Familie ist Bierbrauen viel mehr Berufung als Beruf. Wir haben die Vision, dass Allgäuer Stolz uns alle vereint. Alle, die das Allgäu, die Allgäuer Kultur & Lebensfreude lieben und stolz darauf sind.

Für unser traditionell hergestelltes Bier setzen wir auf sorgfältig ausgewählte Rohstoffe, die bei uns im Kupferkessel gebraut und durch fachkundige Gärung im offenen Bottich veredelt werden. Für ehrliche Biere und puren Genuss. Das macht uns Allgäuern keiner nach!

Sudhaus

In unserem Sudhaus muss jeder Handgriff sitzen, denn das Bierbrauen ist bei uns noch echtes Handwerk. Unsere Brauerinnen und Brauer überwachen den Sud im großen Kupferkessel sorgfältig, mit viel Fingerspitzengefühl und langjähriger Erfahrung.

Hier startet der Brauprozess: die Maischpfanne.

Jeder Handgriff muss sitzen – unser manuell gesteuertes Mischpult.

Gärkeller

Alle unsere Biere reifen im offenen Gärbottich – nur noch wenige Brauereien im Allgäu wenden dieses traditionelle Brauverfahren an. Wir sind überzeugt, dass sich der Aufwand lohnt. Denn hier können unsere Brauerinnen und Brauer nahezu alle Sinne einsetzen und riechen, schmecken und sehen, wie die Hefe arbeitet. Wir glauben: Nur so entsteht traditionsreiches Bier mit überzeugendem Geschmack.

Mit (fast) allen Sinnen überwachen wir den Gärprozess.

5 Tage in 47 Sekunden – hier verarbeitet die Hefe den im Sudhaus gelösten Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure.

Verzicht auf Wärmebehandlung beim bier

Wir verzichten bewusst auf die Wärmebehandlung unserer Biere und nehmen dadurch ein kürzeres Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) in Kauf. 

So wie früher – weil es gut war.

Kein Einsatz von künstlichen Filterhilfsmitteln

Für uns ist Bier ein Lebensmittel – ein Naturprodukt. Daher verzichten wir auf künstliche Stabilisierungsmittel bei der Bierfiltration. Fünf Monate und nicht zwölf oder 18 Monate MHD nach Abfüllung ist unser Motto.

Herzlich willkommen

Hier gibt’s zwar keine Ausweiskontrolle, aber mal ehrlich:
Bist Du schon 16 Jahre alt?